Из Баварии с любовью

Ответы

Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 804
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 26 авг 2012 18:56
Нкмолодая мамочка, спасибо , дорогая. Я буду стараться o
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 26 авг 2012 18:57
mia, ой, какая красота! Обажаю заготовочки! :girl_in_love: Сейчас всё свободное время занимают ОНИ Very Happy Салатик печёный тоже очень уважаю! Молодец, хозяюшка! Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 804
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 27 авг 2012 19:33
Mazaika, спасибо тебе, Ладусь! o
 
А мы сегодня едем котёночка себе покупать. Самый что ни на есть беспородный, но такая лапочка. Дети как увидели - визг стоял на всю квартиру. И так он нам понравился, что я даже не спросила - он это или она. Наверное это любовь с первого взгляда. Как к ребёнку, когда даже не знаешь ещё кто родится, а уже любишь. Трёхцветный - счастье в дом.
 

 
потом покажу ещё, когда заберём.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 27 авг 2012 20:56
mia, отчитываюсь: Bкусно!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 27 авг 2012 20:57
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 27 авг 2012 21:02
A сейчас подробности: сыр использовала "Emmentaler Hartkaese,vollfettstufe" и "Schwarzwaelder Schinken",особенно вкусно в холодном виде! Oчень,очень вкусно! Cтарший сын и муж схомячили. Taк что-спасиб! Rolling Eyes
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 804
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 28 авг 2012 00:08
Schnecke,мммммм, красиво! Да, вот именно дети у меня любят в холодном виде. Тогда как-то по особенному вкус помидорок проявляется. Спасибо тебе за интерес к рецепту Give_rose
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 804
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 28 авг 2012 00:25
И я отчитываюсь. Вот оно наше чудо лохматое. Зовут Nicki (Никки). Девочка. ДР - 26 июля.
Только в дороге плакала, но это и не удивительно - мало кто из кошек хорошо переносят дорогу. Дома сразу обнюхала все углы, прогулялась и улеглась спать. Сделали ей пока коробку из под обуви, чтоб было тепло и тесно, как у мамы под бочком. Со временем сделаем корзинку персональную.
 

 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 28 авг 2012 00:53
mia, Галя, какая ПРЕЛЕСТЬ!!!!
 
То, что это кошечка, не успела тебе написать - коты не бывают трехцветными. Совершеннейшее очарование и красота! Пусть ей сладко живется в твоем доме!
 
А к горшку она уже приучена? Вы запаслись грунтом? Это очень важно, чтобы с первых же минуточек. Но вам, наверное, все рассказали, без меня знаешь. Чудесная зверушка! Я сама в нее влюбилась! Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 804
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 28 авг 2012 01:07
Ряря, Да, Ритуль всем запаслись. Это не первая кошка в моей жизни. В детстве всегда были кошки дома, да по нескольку сразу. И здесь это уже третья. Первой было 4 года - машина сбила. Второй котик заболел и ушёл... Вот теперь Никки.
Кошек я всегда хорошо воспитываю. Ни одна у меня ни разу не поцарапала мебель, по шторам не лазают и в туалет ходят. ТТТ, не сглазить. Вот сейчас весь вечер вожу её на лоток. Но пока что результатов нет. Главное первый раз не упустить, а потом всё пойдёт как надо.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 28 авг 2012 01:29
mia, Знаешь, я всегда любила таких многоцветных зверьков. А вот Тишку мне привезли примерно такого же размера, как твоя Никки, когда я только приехала в Беер-Шеву и сняла квартиру. Вот осенью будет 8 лет, как мы живем вместе. И не представляю, что бы я без него делала. Привязывешься к ним, просто удивительно...
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 804
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 28 авг 2012 01:35
Несу вам тортик, который я очень люблю готовить летом. Не смотря на наличие сливок, тортик всё же очень лёгкий, нежный и освежающий. Рецепт от Др. Эткер, с моими небольшими поправками.
 
Торт "Апельсиновое облако"
 

 
Нам понадобится:
 
Бисквитная основа (нам понадобится только половина)
 
Для начинки:
 
600 гр. сметаны
50 гр. сахарной пудры
2 баночки консервированных мандаринов или апельсинов (вес без сока - 350 гр.)
8 листочков желатина (15 гр.)

 
Для покрытия:
 
600 гр. сливок
25 гр. сахарной пудры
8 листочков желатина (15 гр.)
сок 0,5 лимона
0,5 ч.л. порошка апельсиновой цедры
Пару капель оранжевой пищевой краски

 
Приготовление:
 
На бисквитную основу одеваем рамку, плотно закрепляем. Бисквит сбрызгиваем апельсиновым соком. Убираем в сторону.
 
Сметану взбить с сахарной пудрой. Желатин замочить в холодной воде, как только набухнет - слить воду и поставить растопить в микро на несколько секунд. В горячий жидкий желатин добавить пару ложек сметанного крема, быстро перемешать и сразу же влить тонкой струйкой в крем, продолжая его взбивать.
Крему дать постоять 1-2 минуты, вмешать мандарины (апельсины) и как только крем начнёт слегка густеть вылить на бисквитную основу и убрать в холодильник на 20-30 минут.
 
Сливки взбить с сахарной пудрой. Желатин замочить в холодной воде, как только набухнет - слить воду и поставить растопить в микро на несколько секунд. В горячий жидкий желатин добавить пару ложек сливочного крема, быстро перемешать и сразу же влить тонкой струйкой в крем, продолжая его взбивать, добавить лимонный сок, порошок апельсиновой цедры и краску. Дать постоять и как только крем станет слегка густой - выложить его ложкой на сметанный крем, создавая эффект облака.
 

 
Убрать в холодильник на 2-3 часа. Снять аккуратно рамку, отделяя её ножом.
 

 
Приятного аппетита!!!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 28 авг 2012 11:55
mia, ваша кошечка-просто прелесть.... Smile
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Вт, 28 авг 2012 13:23
mia, Галочка,кошечка-это хорошо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 28 авг 2012 13:48
mia, Smile Галочка, какой котёнок восхитительный! Rolling Eyes
Взгляд - как и положено представительнице прекрасного пола - просто завораживающий! Smile
Пусть это будет обоюдное счастье в вашей семье! Smile
Очень мечтаем с мужем о даче, а у нас как на зло в округе нет дачных участков, вот и выращиваем на терассе, благо она у нас большая.
Заинтриговала! А фотографию веранды - огорода можно? Very Happy
 
Торт такой лёгкий, воздушный! Так сам в рот и просится! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 28 авг 2012 13:49
Schnecke, Smile Олечка, вот это пирожок! Завидую твоему мужу с сынишкой!
Перебрось кусочек! Very Happy
Отредактировано 28 авг 2012 13:50, Нкмолодая мамочка
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 28 авг 2012 13:53
mia, Галя ой-ой,такое пропустила!!! Cool
С НОВОЙ ТЕМКОЙ ТЕБЯ,так сказать с домиком!!!
o o o o o
Желаю по-больше гостей,а тебе-что бы темка постоянно пополнялась твоими вкусными шедеврами!!!
 
Столько интересных рецептов,пошла изучать!Кошечка милая,сама обожаю кошек.А тортик безумно аппетитный,с удовольствием зашла к тебе в гости и откушала!!! o o
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 28 авг 2012 14:06
Нкмолодая мамочка, Mapишка, непременно отправлю с "UPS"-они хоть куда доставят!!! Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 804
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 28 авг 2012 14:06
Schnecke, Stefani, спасибо, девочки. :girl_in_love:
Нкмолодая мамочка, фото? .... Ну вообще то можно, просто уже такая ботва на огурчиках страшная. Но сделаю! :girl_wink: . Могу к Олиному пирогу ещё кексик приложить коШоладный на пиве. Хочешь? (ещё вчера хотела выставить, но что-то комп еле тянул)
Аленушка 83, спасибо тебе, дорогая. Заходи ко мне по-чаще, буду только рада Pooh_door
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 28 авг 2012 14:16
mia, объясни мне чайнику про консервацию: какие банки ты используешь,хранишь в подвале или на террасе? Y меня руки чешутся,что-нибудь закрыть-а не умею....B Poсии мамушка все делала.....A слово "Daча" у меня это родительский погреб было....Aaaaaax,славный погребок был.... Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 176
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 28 авг 2012 14:52
mia, Галка, поздравляю с открытием темы!
Хорошо, когда рецепты автора в одном месте!
А утебя отличные торты, выпечка! Очень рада!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 28 авг 2012 19:20
mia, Галочка какое ты трёхцветное очарование завела.Такая лапулечка! o
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 804
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 28 авг 2012 22:02
Schnecke, Оль, я как попрошайка собираю банки по знакомым. Бывает в русском соленья покупаем - вот их мою, стерилизую и главное, чтоб крышку не повредить при открывании (многие бъют углом крышки о плату кухни, чтоб легче открыть было или поддевают ножом - вот после этого можно крышки выкинуть уже). По подругам собираю баночки от конфитюров. Последнее время подруга с ресторана приносит большие 3х литровые банки из под морских гадов. Всё храню в подвале - там у нас ни холодно, ни жарко, но всё стоит как миленькое, взрывов пока не было.
Баба Яга, спасибо огромное, непременно заходи в гости!
ТаняМа, ахааааа, такой светофорчик маленький теперь живёт с нами
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 28 авг 2012 23:01
mia, понятно!! Bообщем и целом: бум консервировать! Cкоро Poждество и Hoвый год....надо потихоньку уже закрома пополнять... Rolling Eyes
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 804
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 28 авг 2012 23:57
а вот кстати и рецептик к Рождеству.
 
Конфитюр "А-ля яблочный штрудель"
 

 
350 г кислых яблок
50 г изюма
10 г миндаля пластинками
100 г сахара
На кончике ножа - корицы
Сок 1\2 лимона

 
Приготовление:
 
Яблоки почистить, вынуть сердцевину и очень мелко покрошить (кубиками), сбрызнуть соком лимона. Всыпать сахар и поставить на тихий огонь. Варить 1 час.
Остудить полностью и опять поставить на огонь. Добавить изюм, миндаль, корицу и варить на тихом огне ещё минут 40. Готово. Остужаем и можем снимать пробу.
Очень вкусно и по Рождественски! Можно разложить в красивые баночки, крышечку накрыть кусочком ткани с рождественским мотивом и перевязать соломкой или тонкой бечёвкой и вуаля! - подарочек к Рождеству своими руками готов. Необычно и вкусно!
 

 
Приятного аппетита!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели