Тортик кокосовый с апельсинами
Приготовление
Продукты:
Сливки-500 мл
Пудинг ванильный-85 гр.
Пудинг французский ванильный-85 гр.
Кокосовое молоко-400 мл
Сахар-50 гр.
Белый шоколад-300 гр.
Апельсины- шт.
Кокосовая стружка
Готовим:
Форма 24 см ,выстелить по периметру пищевую плёнку.
Согреть 100 мл сливок до закипания.Снять с огня,добавить белый шоколад,перемешать до полного его растворения.Остудить.
Взбить сливки с сахаром,кокосовым молоком и пудингами до густого крема.
Аккуратно вмешать остывший шоколад.Фотография не до конца смешанной массы,хотела показать разницу кремовой смеси и шоколадной
Чтобы торт был устойчивым нужно добавить 10-15 гр желатина,но я пошла на поводу у домашних ненавистников желатина и торт получился не слишком плотным.
Ещё можно было бы его заморозить.Но тогда это было бы уже мороженое.
Короче говоря,на качестве тортика этот вопиющий факт никак не сказался,только на внешнем виде.
Итак,апельсины нарезать кружочками тонко.
Выложить их по периметру пищевой пленки.
Выложить аккуратно кремовую массу,украсить апельсинами и кокосовой стружкой.Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Приятного аппетита!
Вот такой вот грустный кусочек
Сливки-500 мл
Пудинг ванильный-85 гр.
Пудинг французский ванильный-85 гр.
Кокосовое молоко-400 мл
Сахар-50 гр.
Белый шоколад-300 гр.
Апельсины- шт.
Кокосовая стружка
Готовим:
Форма 24 см ,выстелить по периметру пищевую плёнку.
Согреть 100 мл сливок до закипания.Снять с огня,добавить белый шоколад,перемешать до полного его растворения.Остудить.
Взбить сливки с сахаром,кокосовым молоком и пудингами до густого крема.
Аккуратно вмешать остывший шоколад.Фотография не до конца смешанной массы,хотела показать разницу кремовой смеси и шоколадной
Чтобы торт был устойчивым нужно добавить 10-15 гр желатина,но я пошла на поводу у домашних ненавистников желатина и торт получился не слишком плотным.
Ещё можно было бы его заморозить.Но тогда это было бы уже мороженое.
Короче говоря,на качестве тортика этот вопиющий факт никак не сказался,только на внешнем виде.
Итак,апельсины нарезать кружочками тонко.
Выложить их по периметру пищевой пленки.
Выложить аккуратно кремовую массу,украсить апельсинами и кокосовой стружкой.Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Приятного аппетита!
Вот такой вот грустный кусочек
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх