Торт Лимонный
Этот торт выпекается без муки, вместо неё используется пудинг (в порошке).
Приготовление
Включить духовку на 170-180гр. Пока разогревается приготовим тесто.
В начале вымоем лимон и с помощью мелкой терки снимем с него кожицу (цедру).
Яйца, сахар, раст. масло смешаем венчиком. Соединим пудинг с разрыхлителем и
добавим в яично-сахарно-маслянную смесь, хорошо все смешаем до однородного
эласстичного теста. И добавим к нему нашу цедру и еще раз вымешаем.Тесто
выливаем в форму или на лист (застеленный пекарской бумагой) и печем до готовности
20-30 минут, смотря у кого какая духовка. Проверяем минут через 20 лучинкой если сухая то готово
если нет то оставляем допекатся до готовности еще минут 10.
Крем: Сливки (30-и процентные) взбить и добавить 1/3 часть сока лимона.
После сборки торта заливаем его сахарно-лимонной глазурью, аккуратно разравнивая ее ножом,
чтобы поверхность стала гладкой. Украшаем по желанию . У меня осталось немного крема, украшала им.
Сахарно-лимонная глазурь: 6-8 ст.ложек лимонного сока, 75-100 кокосового жира (палмин)
250-350гр. сахарной пудры. Жир растопить и соеденить с соком лимона и сах. пудрой хорошо
вымешать в однородную массу и быстренько нанести её на наш торт.
В начале вымоем лимон и с помощью мелкой терки снимем с него кожицу (цедру).
Яйца, сахар, раст. масло смешаем венчиком. Соединим пудинг с разрыхлителем и
добавим в яично-сахарно-маслянную смесь, хорошо все смешаем до однородного
эласстичного теста. И добавим к нему нашу цедру и еще раз вымешаем.Тесто
выливаем в форму или на лист (застеленный пекарской бумагой) и печем до готовности
20-30 минут, смотря у кого какая духовка. Проверяем минут через 20 лучинкой если сухая то готово
если нет то оставляем допекатся до готовности еще минут 10.
Крем: Сливки (30-и процентные) взбить и добавить 1/3 часть сока лимона.
После сборки торта заливаем его сахарно-лимонной глазурью, аккуратно разравнивая ее ножом,
чтобы поверхность стала гладкой. Украшаем по желанию . У меня осталось немного крема, украшала им.
Сахарно-лимонная глазурь: 6-8 ст.ложек лимонного сока, 75-100 кокосового жира (палмин)
250-350гр. сахарной пудры. Жир растопить и соеденить с соком лимона и сах. пудрой хорошо
вымешать в однородную массу и быстренько нанести её на наш торт.
Пользователь
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
mikirinka
Пользователь
Наверх
Svet0chek
Пользователь
Наверх
mikirinka
Пользователь
Наверх
Truth
Пользователь
Наверх