А-ля ачма

Ингредиенты

  • слоёное тесто
  • сулугуни
  • халуми
  • козий сыр
  • моцарелла
  • молоко
  • яйцо

Приготовление

Рецепт из Поварёнок.ру
Тесто слоеное — 500 г
Сыр сулугуни —100 г
Халуми-100 г
Козий сыр-100 г
Моцарелла-100 г
Молоко— 3/4-1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
(В оригинальном рецепте было просто 400 гр сулугуни,но я очень люблю в несладкой выпечке смесь сыров,каждый добавляет свой аромат)
Сыры натереть на крупной тёрке.
У меня было турецкое слоёное тесто-это что-то среднее между обычным слоёным и тестом фило.
Тесто раскатать в длинный пласт толщиной 3-5мм и посыпать сыром.
Свернуть не очень плотным рулетом.
Взбить молоко с яйцом.
Смазать форму сливочным маслом, уложить рулет в форме "Улитки", залить яично-молочной смесью.
Выпекать при температуре 180-200 гр около 30-35 минут.Тесто после выпечки внутри изделия получается как бы пропаренным.
 

 

 
Готовую ачму, по желанию, смазать сливочным маслом.
Подавать горячей!!!
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 31 авг 2013 14:15

  • Просмотров — 13585
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 201
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 31 авг 2013 17:01
Отлично смотрится!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 1 сен 2013 14:15
По-моему, слоеное тесто плюс сыр - это больше хачапури. Тесто и технология ачма довольно отличаются. Ну да Бог с ним, с названием. Вкусно же!!! Wink2 Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 1 сен 2013 15:51
Баба Яга, Nariko, девочки,спасибо большое!
Nariko, Very Happy я и слово-то такое-"ачма" первый раз узнала,читая рецепт.Так что я ещё тот знаток!В своё оправдание могу сказать только то,что рецепт мной добросовестно слизан,причём давно.А про ачму я потом читала,что её варить надо.Так здесь заливка такая,что покрывает почти всё тесто,вот в этом оно и варится Very Happy
А неточности технологии компенсируются названием А-ля ачма,типа ачма или как ачма Very Happy Ещё кто-то писал,что это очень похоже на болгарскую банницу-охотно верю.Такое блюдо должно присутствовать в кухнях всех народов-это очень-очень вкусно! Rolling Eyes Smile
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Чт, 5 сен 2013 20:00
Firefox, да неважно, как оно называется, главное - это должно быть обалденно вкусно! Надо срочно искать слоеное тесто и сыр Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 6 сен 2013 16:20
Tiana1, вот,золотые слова! Very Happy Вкуснятина получается обалденная!Отвечаю! Smile
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пт, 13 сен 2013 19:17
Представляю себе, как это должно быть вкусно! Rolling Eyes
 
Оля, в чём разница между слоёным тестом и фило? Я думала, что это одно и то же! Surprised
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 14 сен 2013 08:51
Формула Любви, Танечка,фило -оно толщиной 1 мм или чаще даже меньше,тонюсенькое,как пергамент.
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели