А-ля ачма
Приготовление
Рецепт из Поварёнок.ру
Тесто слоеное — 500 г
Сыр сулугуни —100 г
Халуми-100 г
Козий сыр-100 г
Моцарелла-100 г
Молоко— 3/4-1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
(В оригинальном рецепте было просто 400 гр сулугуни,но я очень люблю в несладкой выпечке смесь сыров,каждый добавляет свой аромат)
Сыры натереть на крупной тёрке.
У меня было турецкое слоёное тесто-это что-то среднее между обычным слоёным и тестом фило.
Тесто раскатать в длинный пласт толщиной 3-5мм и посыпать сыром.
Свернуть не очень плотным рулетом.
Взбить молоко с яйцом.
Смазать форму сливочным маслом, уложить рулет в форме "Улитки", залить яично-молочной смесью.
Выпекать при температуре 180-200 гр около 30-35 минут.Тесто после выпечки внутри изделия получается как бы пропаренным.
Готовую ачму, по желанию, смазать сливочным маслом.
Подавать горячей!!!
Приятного аппетита!
Тесто слоеное — 500 г
Сыр сулугуни —100 г
Халуми-100 г
Козий сыр-100 г
Моцарелла-100 г
Молоко— 3/4-1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
(В оригинальном рецепте было просто 400 гр сулугуни,но я очень люблю в несладкой выпечке смесь сыров,каждый добавляет свой аромат)
Сыры натереть на крупной тёрке.
У меня было турецкое слоёное тесто-это что-то среднее между обычным слоёным и тестом фило.
Тесто раскатать в длинный пласт толщиной 3-5мм и посыпать сыром.
Свернуть не очень плотным рулетом.
Взбить молоко с яйцом.
Смазать форму сливочным маслом, уложить рулет в форме "Улитки", залить яично-молочной смесью.
Выпекать при температуре 180-200 гр около 30-35 минут.Тесто после выпечки внутри изделия получается как бы пропаренным.
Готовую ачму, по желанию, смазать сливочным маслом.
Подавать горячей!!!
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Firefox
модератор
Наверх